手机上看 切换到宽版 快捷导航
加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

战地联盟

中国战地联盟China Battlefield Union
一个有着17年历史的游戏战队<2003-2019>
搜索

DCS FOV修改方法和我自己的设置

郁闷

DCS的飞机设置FOV的文件为
    E:\DCS World\Config\View目录下的
    SnapViewsDefault.lua和Server.lua
    以及
    E:\DCS World\Mods\aircraft\XXX(机型)目录下的views.lua
    View文件夹下的Server.lua和SnapViewsDefault.lua影响大部分飞机,部分飞机在自身目录下的Views中设置,如BF109, F86, FW190...
    修改部分为:

CameraViewAngleLimits     = {XX.XXXXXX,XXX.XXXXXX}
    viewAngle = XX.XXXXXX,--FOV

有的飞机如F86会有看向后视镜的视角设置:

[11] = head_pos_default({viewAngle = 75, vAngle = 10}),--look at left  mirror

大部分飞机的FOV数据保留小数点后六位,有的飞机只保留小数点后一位,如喷火⑨
    修改的地方都有一格关键字:ViewAngle
    CameraViewAngleLimits为缩放轴范围,如果默认FOV设置为75,则缩放轴范围最大值要设置到95,因为如果同样设置为75则实际最大FOV会限制在55
    我个人设置的FOV为75度,因为这个FOV的鱼眼效果不那么明显,也不会觉得FOV太小而感觉到就像肉眼望远镜的效果
    想自己调的按照我上面说的改,如果没有能打开.lua的编译器不用担心,.lua文件用记事本就可以打开
    至于为什么其他飞机没设置,因为..................................................................我没其他飞机(钱啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!)

如果发现没调好的地方、虫子(BUG)等问题请告诉我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
    奋斗
    7 天前

买个头瞄不就解决问题了
    郁闷

=SAGA=xiaololi 发表于 2017-4-24 20:00
    买个头瞄不就解决问题了

不关头瞄的事,我说的是FOV,视野角度,FOV会影响你看到的范围和画面物体的大小w
    奋斗
    7 天前

你知道FOV从55-75会有哪些影响么
    郁闷

=SAGA=xiaololi 发表于 2017-4-24 20:50
    你知道FOV从55-75会有哪些影响么

我不知道呀,你说说,我个人觉得75好用
    奋斗
    7 天前

FOV大,你的视角是变广了,同样的你在相同尺寸的显示器上显示的内容更多了,但如何在显示器尺寸不变的情况下显示更多的内容呢,那么就是缩小所有显示器内的东西,所以55你可能觉得小,但是这是让你发现敌机,或者说能看清一些75或更高值下看不清楚的内容
    郁闷

=SAGA=xiaololi 发表于 2017-4-26 20:49
    FOV大,你的视角是变广了,同样的你在相同尺寸的显示器上显示的内容更多了,但如何在显示器尺寸不变的情况 ...

你看过我的设置再说...我改的是最大75,并没有改最小的