中国战地联盟

 找回密码
 加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 135|回复: 7

[原创] 求助有电脑高手吗 来帮我一下

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2013-6-11 11:56
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2017-8-13 00:06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    求帮一下  我之前弄了个网  是这样的  我是电信100m光纤我在我的猫后面接了个路由普联的(之前是腾达)分了两条线到两个房间用的pppoe拨号,这两条线又分别接了两个路由器,之前用腾达是主路由分线的时候是下面链接的两个普联的,现在我换了普联的为主路由分出来的两个线一个是普联路由,一个是网件的,现在的情况是分出来的线连的网件这个路由我又连线了一台电脑,现在是电脑能上网(本来也上不了用360优化了dns),手机可以连路由但是上不了网,后来发现是网件这个路由给手机分的dns不对,根本上不了网,后来我手动在手机上改了一下就可以上网了,于是问题来了我之前用腾达一个几十块的路由做主路由器的时候,其他两个路由都没有出现过这种情况,请问怎么才能想之前一样主路由一设好什么都不管整个房间连上wifi就能玩之前就是这样而且我下面两个路由器的SSID是一样的之前从一个房间到另外一个房间可以自由过渡现在过渡到时可以过渡就是手机收到wifi的时候DNS跟路由器不一致所以就连不了网,之前手机上的dns跟二级的路由器lan口ip一样。/ F6 Z% S+ g& R- B" o
                  弄了几天了现在手机才能勉强上网可是这是为什么。强迫症好烦啊  V* T) r7 X# K0 H7 c# U1 n+ a8 E

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

    x
  • TA的每日心情
    慵懒
    4 小时前
  • 签到天数: 1784 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2017-8-13 01:20:00 | 显示全部楼层
    这是不规范的做法,我一直都不建议这种接了很多路由的做法。; C8 F) w) P, A$ x9 r
    9 B" R6 j& U2 K1 h& |- N0 g$ i
    布置无线用AP不要用无线路由。
    ! L- m3 }- a' s8 l& p, T$ i# w: e  v3 ^
    用路由器是会影响网络效益的,虽然感觉不出来。。
    2 G- r2 b, C' R6 o9 s/ P8 B% ]( U2 _  Q: l( Q8 f' h) j
    3 \8 x. L8 p1 }5 P3 q, [
    好了,下面说解决方案。
    / V# c( c0 [) ]: x: T5 I. o7 C( h. ~
    1、第一个路由不做修改。
    4 Q. ?" @& W+ Q8 z/ e' f2、其它路由修改为不同网段的IP地址,同时关闭dhcp。 第一个路由过来的网线插在LAN口上,不要插在WAN。    切记一定要关闭其他路由的DHCP!!!
  • TA的每日心情
    擦汗
    2013-6-11 11:56
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2017-8-13 14:57:03 | 显示全部楼层
    =SAGA=YYBL 发表于 2017-8-13 01:20
    - P2 I- {1 E- p0 N- x这是不规范的做法,我一直都不建议这种接了很多路由的做法。
    ' _+ F4 V& [& j7 f/ y5 }# M3 H: W" J3 [
    布置无线用AP不要用无线路由。
    2 d9 c$ l2 G; [4 Z! U( }0 R
    那能说一下你的一半怎么布置无线AP,而且我还要链接电脑
  • TA的每日心情
    擦汗
    2013-6-11 11:56
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2017-8-13 14:57:56 | 显示全部楼层
    =SAGA=YYBL 发表于 2017-8-13 01:206 i9 i$ A1 ]* }) @, Q
    这是不规范的做法,我一直都不建议这种接了很多路由的做法。/ R: M9 c) e" H, @

    1 S# g, r! f; q' z2 w# p0 G布置无线用AP不要用无线路由。

    . V: E3 a2 P" ]8 y那能说一下你的一半怎么布置无线AP,而且我还要链接电脑
  • TA的每日心情
    擦汗
    2013-6-11 11:56
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2017-8-13 15:00:09 | 显示全部楼层
    =SAGA=YYBL 发表于 2017-8-13 01:20/ K- ^0 {+ c% ~! a
    这是不规范的做法,我一直都不建议这种接了很多路由的做法。
    / Z8 \$ [. ^+ R& k7 w; q5 H
    & ]% w- l8 ?* D  P: \. p# x! r布置无线用AP不要用无线路由。

    + @. r, w6 ]6 ~. H7 q8 L, F2 @  U之前我用的是路由器的桥接功能来放大无线信号,可是效果不好

    点评

    桥接的时候看下信号强度, 超过 30 手机上网没问题  发表于 6 天前
  • TA的每日心情
    开心
    2017-8-14 09:12
  • 签到天数: 91 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2017-8-14 09:11:44 | 显示全部楼层
    如果不用桥接,直接用线路直接入AP面板,但具体要看你家多大,用来干什么

    该用户从未签到

    发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    你接这么多路由器干嘛。。。4 Q- z% \6 x, J! z( J5 m  Z# ~0 m
    / S% |" M7 u) O/ z- q4 H2 F! K; N
    猫下面接一个好一点的主路由器,! c# G/ r. F2 I; H9 Y( z

    . q" H* o) `- T  i, c这个路由器无线设置里面,找到  无线信道  选择一个固定的数字(非自动), 比如  11 ( ]5 |! i$ n* n
    8 h. H  W' S1 W: e* f5 c
    然后在你房间附近放个路由器 搜索到主路由的WIFI 名称,桥接 ,   信道同样设置为 11 。
    7 _1 F# {: `/ d. N  j7 M/ i
    ( j: O- w1 Y& ^7 ?% t# `桥接的路由器WiFi 用于 无线上网(信号肯定杠杠的),   淘宝买根20米的网线到光纤猫或者主路由器上用于电脑玩游戏   ?+ z" [4 n7 Z: Q

    # C9 a7 r: Q" T4 Y1 G: }0 i% Y' f3 K" S4 o" ]3 A

      Q; l! b- q' \$ }3 y( j; b
    2 p& m. S8 U; g4 [/ S* _: X+ ]
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图浏览|中国战地联盟 China Battlefield Union ( 浙ICP备14036705号 )(浙公网安备33110202000192号)

    GMT+8, 2017-8-22 07:45 , Processed in 0.099524 second(s), 26 queries , MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.3

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表