战地联盟

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

SAGA战队SQ分队教育学院第二十二期第二节课作业

SAGA战队SQ分队教育学院第二十二期第二节课作业1 y1 b3 Q" F$ p& F
    作业内容:
    在任何一张叛军与正规军或正规军与正规军对战的地图中,使用叛军或正规军阵营,并且不加入任何小队,使用列兵步^枪兵的装备,完成一整局战局,并在作业中图文并茂地复盘整局。
    作业要求:
    1.当服务器总人数多余40人以上
    2.只能使用基本的列兵步^枪兵
    3.确认击杀7名敌人以上(不是击倒)
    4.作业截图必须有最后的战绩列表
    5.取材必须是正规军对战叛军,或者正规军对战正规军的地图才为有效
    提示:当作业发布后的一星期内,教官会通知相关OP组,不踢出任何在战局的学院学员

- K2 b5 _0 l- y4 P% \* p6 L# b1 M! f
    开心
    昨天 00:10

学员SQ395 Hollow 见异思迁与11月15日凌晨0点至1点,在SAGA1服以俄罗斯阵营机瞄步^枪兵确认击杀18名敌人,地图为叶霍里夫卡。阵营为俄军对阵美军。战绩截图:5 }- ~% ?4 v! z% T5 u/ ^
    ' O. @% ?2 o9 d) p9 {% b0 q
    * K/ C, X4 q* n1 S  E$ j  ^0 t
    ( D0 g1 @' N3 M" D. h- n8 l0 |9 h: R
    7 m. z. x4 R1 V7 X
    ' F! M& [  L- N% O0 G( g$ w5 w

' d0 b5 }7 R$ q# |战局复盘:
    , U& m' e, M( f" d2 H0 Y$ t& Z. F. l& {7 z8 y
    8 H% w7 I. J; e( M
    3 _+ D/ U$ E) q; }$ Y3 i

3 K. U+ k+ a4 s. U, `开局与指挥官队协商跟随他们行动,于是上了直升机跟随指挥官去争夺中心点,并让我去防守小镇西侧。# d, e$ M- S- o+ B" ?% t
    " `6 @- l7 x3 o3 f5 w) B
    开局一段时间后由于我们开局策略问题,我们kropy第3点被美军卡住,且第4点的美军已经深入点内开始拉点,而我们第3点还是白旗点,于是我便跳回第3点与指挥官队加另一步兵队在kropy点内与敌人绞肉,由于机瞄步^枪视野不好,索敌困难,加之kropy点周围都是野地,我便选择在点内房区处架住对面进攻路线,随后寡不敌众被击杀,之后kropy点内剩余友军尽数全灭加屯兵所被压制。kropy点被敌人反拉。
    2 q. O3 J9 h3 w8 q# ]! m# J4 V9 U! s2 v
    中期依靠指挥官补在南方马路对面的兵站,复活后与其他队伍一起行动,拔掉对面一个兵站,并成功进入kropy点内肃清美军。至此kropy点成功拿回。
    - J) D# w- q& j+ M0 Y. ]: W, Y
    4 v& o7 y$ ^# O4 f后期便一直在kropy点周边行动,防止对面的补给卡以及进攻我们第二点的美军回援进攻我kropy点,中途成功打掉一辆手摇悍马,一辆补给卡,第二点少量回援敌人,共计6人。但因寡不敌众敌人消灭,于地上成功被闻声而来支援的防守队伍的医疗救起,至此防守点基本稳定。但由于我们进攻不利,且少一个旗点的票数,最后以63票之差输掉了比赛。
    . E5 ?/ H& X; e7 ?. d" m4 N. L$ a+ N7 q( K: W% c
    赛后总结:& h0 x! \9 k, D0 L
      单人不加入任何队伍步^枪兵生存率很低,通常击倒敌人,便被其余敌人补枪,然后击倒的敌人被拉起,造成白丢票数。8 d, ?5 A) I8 b( B6 q! `
      机瞄抬枪快,适合在房区以及地形复杂的地区进行作战,这局很多次都是和远点对枪被敌人打倒。) W$ {* j- ?/ `7 u; t. M
      手雷对于机瞄步^枪兵来说是一个好东西,步^枪兵本可以携带100弹药加之机瞄步^枪的2个手雷共计12颗,让我在野外杂草丛生的地方防止伏地魔有很大帮助,听见周围枪声且杂草多的地方我便用手雷探点,趁手雷炸开后的烟雾迅速接近草丛检查,有几次都是伏地魔在草丛,不是被雷死就是被手雷炸伤后打包被我发现打死。
    . t) {% q0 R* w+ f2 X2 C, s; i9 ^7 O& z; a" B' a/ K* M* s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

学员SQ382 Red hummingbird 红蜂鸟于11月15日早晨10点,在SAGA1服以俄罗斯阵营机瞄步步枪兵确认击杀9名敌人,地图为叶霍里夫卡。阵营为俄军对阵美军。战绩截图: 对战复盘:开局以后我乘坐一队补给卡顺利到达争夺点附近,但是一队开始正面交锋,进攻路线北侧无人搜索侦查,我当即决定给侦查争夺点北侧,由于没有队友掩护,一路上我选择控制体力并缓慢推进侦查,当我前行到争夺点东北侧时,我突然听见脚本响动,我判断敌方在我十米以内树林里并不低于两人,我停下没多久敌方就发现了我,我选择正面进攻并迅速打掉近点三人,由于弹夹耗尽且近距离目标全歼,我拉开身为后退并换弹夹,不料对方已经报点且.50机枪迅速压制我,直接穿草将我打死。由于我附近没有队友,我直接放弃了在距离此处最近的兵站复活,这一次我选择了绕后更北侧,并沿途使用望远镜观察,当我行进过程中发现此前我侦查位置敌方已经架设.50重机枪,由此我判断敌方已经放置兵站,随后我往前推进并顺利给我方阵营提供敌方兵站及FOB位置,后续一队前来支援,从正面进攻,我则在侧翼外围清理单兵,最后成功拔掉敌方兵站及FOB且赢得了比赛。                                                                                                                                                                        Red hummingbird 红蜂鸟; J3 g6 q3 [& H3 `
                                                                                                                                                                                             2020/11/15
    7 z0 N3 S  F0 _1 x' _

学员 SQ400 Admiral 蚊子于2020年11月15日晚上22点,在SAGA1服,归属于俄罗斯阵营,使用机瞄步^枪确认并击杀10名敌人,地图为Tallil Outskirts 塔利尔郊外,双方阵营为俄军对阵英军,战绩截图:对战复盘:开局后,我乘坐直升机到达第一个点,对面直升机也同时到达,落于我方西边方向,我下机后迅速朝北面找掩体隐藏过去,悄无声息的到达地方后背处,这时候开枪射杀三名敌军,最后在房屋里被敌军打死,复活后迅速占领西边路坑,再次歼灭三名敌军,后来东边防御点失手,马上撤回下一个防御点,在此与敌军交战两个回合,第一个回合打死一名阻击手,第二回合打死两名机枪手,一名医疗兵 ,只是很可惜,最后还是输掉比赛 。
    ! T6 G: j" A2 q! R! i' N% O2 H8 X; c; X' o, F7 K! |
    ( K9 p; ?" M8 Z- F* [

, X/ y' G4 b% \; u; y* N7 x2 e
    / k. G+ Y8 Z! d3 s' M7 C, S: q* r# m+ I* Y2 g
                                SQ400 Admiral 蚊子                  2020年11月15日
    + r$ b5 k; c* \' P6 P2 |: s9 R& i8 G0 M/ I9 N4 \
    & `$ V1 I$ i; t+ ^4 t" ~/ I
    , Z* `! m" v$ a8 f# o7 N

5 j1 y( i8 K$ H3 p
    慵懒
    前天 00:20

SAGA战队SQ分队教育学院第二十二期第二节课作业% a  j& y9 R4 s
    SQ310 Trendsetter 凌乱:
    1 j$ K: N: l! _  I/ J# N6 R
    : }9 y8 `( ~4 I3 b2020年11月15日在SAGA一服,地图Gorodok RAAS V1 地图人数99人 美军对战俄罗斯 我在美军没加入小队 用机瞄步^枪兵 KD 击倒10 击杀7图如下
    6 ?' ^: U+ s, K" Z' ?/ o5 l2 d
    + x, H% h  W( _) J+ \  P+ ?. B, N战局复盘:- Z# r9 m' W' a1 _/ h
    8 }0 ^1 W4 {! W% z( s" Q) v
    开局我跟着5队长的补给卡来到中间,根据我的经验我的前方会是一个点我就先自己偷偷摸过去看看什么情况,后来也证明了我的想法,这里确实是个进攻点(我忘记截图了)我来的时候毛子还没有起屯,我刚要走毛子补给卡过来了车上大约三个人我击倒两个,剩下一个人把我击倒,我打开小地图看到有队友过来,我提醒他只剩下一个人,让他用榴弹轰而且这个时候毛子在救人我确定他听到了,他没有按照我说的做这是队友陆陆续续赶来大概5,6个人吧。被对面反杀了。等我第二次回来的时候毛子兵站已经起好了,我看队友主力在南面打进攻我就偷偷绕道毛子西侧西侧虽然一片平原但是也是毛子防守最薄弱的地方了,我军主力在南面牵制他与他周旋我一个人孤军深入,我把弹药包放在地上往里面扔雷,我跟毛子对枪我很吃亏,所以我决定扔手雷,可以不暴露位置的杀人也可以让敌人恐惧,杀人之前先珠诛心。3 r6 Y  E2 O( Q; u, U1 C
      今天的作业,让我明白了团队的重要性,让我明白了团队合作,沟通与交流都是必不可少的 。
    7 Q* {, D2 C$ X* M* x                                                                                                                SQ310 Trendsetter 凌乱       2020、11、16         12:45+ L8 E0 \- s3 c+ P

# z8 d* d! V9 v, @  r8 h, }
    , G" \  ?  X& k) k- T$ D( q$ ]% B: p" \3 a7 X0 [9 ^
    * f7 F: C. l. Y6 b9 u
    补充内容 (2020-11-16 12:50):
    . S% C0 g" E$ g8 Q) V! M- U: ~' i不好意思因为技术原因图片没有上传成功 明天我会补上的
    , M, X( ~+ t- X

本帖子中包含更多资源

x
    慵懒
    昨天 16:21

学员SQ383 Light 莱特于11月16日19点,在SAGA1服以中东联军阵营机瞄步步枪兵确认击杀14名敌人,地图为费卢杰。阵营为中东对阵英军。
    & E4 ?5 J( L2 G# J1 c6 F战绩截图: border=0 />! Q8 F& C2 w+ V( ^9 b$ k. ?
    对战复盘:开局对阵英军(正北),中东(正南),开局我上了四队补给卡并跟随去了城区最北面,我随后转战城区中场,再确认了一个地图上标出的补给卡以及兵站位置后(实则位置不准确),随后去支援受袭击的指挥官队,但由于能力有限,并未将fob抢回。随后由于拉完了第二个点,第三个点正好刷在我身边,但此时我判断这个点是争夺点随即进入房区进行防守并成功拉下了点,但随后英军对防御点进行两面夹击,防守队又集中在点里的房子中,于是我决定一个人去探明敌人兵站位置,由于房区窗户太多,机瞄步枪很难进行精准击杀而又由于单独行动,所以自身阵亡率很高,最后防御点兵站被敌人a10扫没了,防御点失守,第二个点又没有兵站,随后被拉完,我方在第一个点重新集结之后,我和桑尼两人对英军侧翼袭击进行阻击,但最终寡不敌众,被压制了兵站,第一个点失守,最后失败
    慵懒
    前天 00:20

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
                                          SQ310 Trendsetter 凌乱  地图为 Gorodok RAAS V1 模式 在线99人 美国VS俄罗斯 我在美国阵营$ i4 v0 o, [* U) E' y+ ^' Q
    战绩如下:1 o1 }: z; b' x
        开局我跟着5队长的补给卡来到中间,根据我的经验我的前方会是一个点我就先自己偷偷摸过去看看什么情况,后来也证明了我的想法,这里确实是个进攻点(我忘记截图了)我来的时候毛子还没有起屯,我刚要走毛子补给卡过来了车上大约三个人我击倒两个,剩下一个人把我击倒,我打开小地图看到有队友过来,我提醒他只剩下一个人,让他用榴弹轰而且这个时候毛子在救人我确定他听到了,他没有按照我说的做这是队友陆陆续续赶来大概5,6个人吧。被对面反杀了。等我第二次回来的时候毛子兵站已经起好了,我看队友主力在南面打进攻我就偷偷绕道毛子西侧西侧虽然一片平原但是也是毛子防守最薄弱的地方了,我军主力在南面牵制他与他周旋我一个人孤军深入,我把弹药包放在地上往里面扔雷,我跟毛子对枪我很吃亏,所以我决定扔手雷,可以不暴露位置的杀人也可以让敌人恐惧,杀人之前先珠诛心。
    9 D4 F8 Q1 w% a% f8 u8 z
    4 W! T0 i4 H# D8 t9 ^. q- S  今天的作业,让我明白了团队的重要性,让我明白了团队合作,沟通与交流都是必不可少的 。
    * x) e4 b; Q& A                                                                                                                SQ310 Trendsetter 凌乱       2020、11、17         12:45
    % o; \4 x: J1 `

本帖子中包含更多资源

x
    慵懒

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    SQ383 Light 莱特
    4 i5 T- \9 F+ s/ y地图为费卢杰 RAAS V2 玩家数96
      G3 p' I* R! k/ Q中东联军对阵英军2 d+ z$ x4 x' `
    战绩图如下:$ v: D0 v; i0 R
    开局我搭乘4队队长补给卡去了城区北方的圆盘路口,下车之后去支援位于中场的指挥官队,但由于只有我一人,寡不敌众,因此未能救回fob,随即转向去侦察附近标记的兵站,发现不属实之后,白旗点在我附近200m处,通过看地图后发现这个为第三个白起点,立刻动身拉点,随后与防御队进行协防,在进行了一段时间后,我发现地图上标记了进攻兵站而防御队自顾不暇,随后我决定独自去阻击,但由于机瞄而且城区窗户较多,无法准确击杀,所以自身阵亡率比较高,但在敌方指挥官a10扫击后,防御点缺乏兵站失守而第二个点由于敌人已经起了兵站,所以随后进行第一个点的防御,我和桑尼配合防御防御点东侧,阻击了敌人东侧绕袭,但最终由于掉票以148票失败。
    7 c4 }5 Z6 d5 H2 G; j2020/11/16 晚7点 SQ383 Light 莱特
    慵懒

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

昨天 12:36

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    SQ407 Arquitecto 建筑师   时间为11月19日17:30左右 在SAGA1服 地图为Belaya RAAS v1模式 在线人数为97人 俄军VS美军 我处于俄军阵营使用机瞄步^枪兵确认击杀7名敌人,战绩截图如下:$ E! b, T" A! J: v$ _! H! a0 k; b

) s& h9 [0 M8 ?

' H- T( R# i/ ~" W* J- [2 V战局复盘:5 i: w4 @6 q2 p  H! T, z8 H+ r) ]
      开局我选择稍等一会复活,等前线兵站建设好后再投入战斗,在稍微靠近前线的兵站复活后,我军最前沿的兵站被敌军迫击炮轰炸了4轮,并且处于被压制状态,我便与队友一名医疗从左路迂回,于敌后击杀敌军一名步^枪手及一名压家的机枪手,随后被远处敌人击杀,随后我选择继续在靠后兵站复活,向着我军被敌人剿灭的小队的FOB前进,在期间击杀了敌人伏地魔一个,可惜在赶到FOB前,FOB已经没了,我便选择回防后方兵站,在回防过程中与小股敌人交火,我丢出了3枚手雷后,向前突进,击毙敌人医疗兵,机枪手一名,继续前进的路上被黑枪击毙,随后,我军处于大劣势,被敌军围困在倒数第二个点内,我两次复活尝试冲出放兵站的楼,都以失败告终,最后我选择在靠后兵站复活,在前进的路上与一名绕后敌人接触,对枪后将其击毙,随后游戏结束,我军以229票的劣势落败。
    ' m! w% h( I' T: r  这次作业对我来说是非常困难的,虽然我接触了不少FPS游戏,但是对丝瓜这款游戏我仅投入了的100小时的游戏时间,缺乏深刻的游戏理解,所以我在完成的过程中经常如无头苍蝇一般乱跑,然后被敌军打靶击毙,但是在完成后,我也理解了设置这一任务的理由,便是让我们知道个人英雄主义在SQUAD里是行不通的,没有队伍的配合,再强的个人能力也是白搭,也让我明白了沟通的重要性,一整局游戏下来,我与队友的沟通基本为0,对战局形势的了解渠道只有靠看地图来猜,非常的难受。6 i/ n& r1 I+ C9 u
    ' |) _! N$ v! {; x( i

V) X* M% ^6 m! n

本帖子中包含更多资源

x

昨天 20:40

. @8 l# k7 T+ e! R9 Q" F% q
    复盘5 i. A1 A& t2 j
    地图巴士拉' P% `& P. Y3 z3 Q: w
    由于不能组队在开始后随意上了一辆中东联军的机枪吉普车,本来准备用车载机枪做这个作业的结果被带到了战场的中心。观看地图以后发现敌我的占领点非常近,然后在一个三角地带的中心我藏在一个房子的二楼打黑枪,通过枪声来辨别敌军的位置并做预判。这种没有队友的情况应了那句俗语瞎毕买瞎毕卖遇到瞎毕好买卖,就这样最后完成了作业。
    - |* s) T' d' A6 f$ q

本帖子中包含更多资源

x

昨天 20:40

十里八村好爷们 发表于 2020-11-19 21:345 \; j( p9 d5 I8 q% {
    复盘) {$ v2 O8 `+ g# o) y% t. k
    地图巴士拉+ w2 i7 J" c$ [
    由于不能组队在开始后随意上了一辆中东联军的机枪吉普车,本来准备用车载机枪做这个作业 ...
    % M  }0 K* a8 y! I- e
    忘记署名了  SQ412 Guter mann十里八村好爷们 时间11月19日晚 21:
    $ @9 R: m/ a7 m: c+ b$ K30左右 在SAGA1服  地图为AL BASRAH AAS V1模式 在线人数为90人 美军VS中东联军 我处于中东联军使用机瞄步^枪兵确认击杀7名敌人 战绩截图在楼上
    郁闷
    昨天 22:51

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    =SAGA=Duke_599 公爵   时间为11月17日23:00左右 在SAGA1服 地图为叶霍里夫卡 RAAS v1模式 在线人数为90人左右 俄军VS美军 我处于美军阵营使用机瞄步^枪兵确认击杀4名敌人(挑了个比较高的),战绩截图如下:
    9 h/ `5 P- p9 Q! [; Y- g( p复盘:前期思想:由于是野人我的思路基本上是等第一个或第二个兵站起来之后才选点复活,机瞄步^枪兵在远距离基本没有什么优势,所以一直在找机会贴近战斗,基本上都是在草丛较多位置或是小城镇内战斗。中期思想:由于没有队伍,不了解指挥官是怎么安排的,进攻队伍人比防守队伍人多,然后我就从防守点兵站复活准备守点,思想跟上了,感觉timing抓的不好,蹲着的时候不来人,一动就碰人。后期思想:后期也没啥思想了,票数也不多了就光想着杀人了,但是也没完成。
    2 j. ]  p5 A  L1 k7 D

本帖子中包含更多资源

x
    郁闷
    3 天前

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    SQ389 Blackdog 黑狗 于11月20日完成此次作业6 \4 a+ P2 _8 y* A2 L! N" ?  e
    地图:叶城
    & a$ |) s. h. j9 D2 v- M' M  W人数:98人
    - s+ }7 }' J# k1 d英军对战俄军, A; ], a# {! Z
    复盘如下:; Z- l. X0 R5 }' Q  d
    本局游戏中我从一开始就参与游戏,虽然有任务但是我还是想的是要尽可能的帮助本方赢得比赛,所以我基本上是跟着拉点队伍一路拉点,但是在后期我方后方兵站被偷我意识到地方要来偷点,所以一直在本方第二个点的兵站左右打防守并于第二个点周围杀掉了敌方八名步兵拖延了地方进攻节奏,但是我方兵败如山倒被敌方拉穿导致战局结束过早只杀掉了敌方11个人有些许遗憾。
    ; @1 y# t- H, [- t( a/ @: ^7 i- A
    补充内容 (2020-11-21 12:51):
    * J. b: j5 |" F7 R4 x* T0 m因为我的分辨率是1440X1080 所以截不到全部战绩图,望见谅。

本帖子中包含更多资源

x

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    SAGA战队SQ分队教育学院第二十二期第二节课作业

) Y8 G' s3 R3 c/ P" j7 q7 f7 v       学员SQ401 95White 老白,在2020年11月21日15点的SAGA 1号服务器中,以俄罗斯阵营机瞄步^枪兵确认击杀8人,地图为CAF Manic AASv1,俄罗斯对战加拿大,战绩如下:3 ]( \" W" p5 ?$ W" D( W
    5 V3 D, x& q9 W9 w
    对战复盘:
    6 F# H6 F, H% v: F! H8 |2 }       开局,我跟随学员红蜂鸟的队伍,前往我方第三个点。在协助其队伍建设兵站后,根据枪声判断在东方、南方接敌,由于我使用的是机瞄,并不擅长远距离战斗,我选择在兵站东南方向附近的战壕内卡点,在双方拉锯的过程中击杀敌方两人后死亡。由于敌人距离我方兵站较近,我没有等待医疗兵选择放弃,继而复活移动至兵站北方继续阻击,再击杀一人后,周围队友仅剩两人且兵站被压,拯救兵站无果后在后方第二个点附近兵站复活。
    # E, j. o( y; m. ?, B       此时发现防御点附近有一队在防守,继而选择跟随其他队伍进攻,但敌人在解决我方第三点兵站后快速移动,封锁了我方进攻路线,在随后两次进攻纷纷白给。随后在地图上发现我方队长驾驶补给卡绕路准备起进攻兵站,我选择在死亡界面等待,但补给卡被对方拦截,未成功建立兵站,前线除有小队包的队伍,其他队伍纷纷回点防守。
    2 l& @" Y2 u& N6 D       在转战防御点时,期间敌人从我方兵站西南方向发起进攻,并多次压制我方兵站。期间,我在其进攻路线化身伏地魔,成功击杀敌方两人。随后在地图上发现敌人新一轮进攻方向为防御点北侧,在我方30炮及侦察车压制其兵站的同时,我向北方移动,在赶到附近时,我方载具均被敌方重筒解决。我选择在敌方兵站附近的高点,在其筒子补给弹药时丢出手雷,并在随后冲入敌方兵站,击杀三人后死亡。因没有加入队伍,无法及时向队友及队长报告敌方已有大量步兵从北侧向我方防御点移动,故丢失防御点,游戏失败。7 |' B& G2 v# V2 H9 h" q$ Y) k
    作业总结:# U0 U( n, x( G
           通过本次作业,更加感觉到,失去了小队间的交流信息,往往无法快速并正确的捕捉到敌方的进攻信息及防御信息,不论在进攻还是防守中,经常因为不确定敌方参战人数及参站阵型而死掉,更因为没有小队间的配合,使进攻变得更加无力。
    ! q+ d$ V$ ^) N. N$ o+ J  Z' b